전창수
2021-06-14

교복 학교주관구매와 관련하여 2020학년도 교복 만족도 조사 결과 발의된 교복 디자인 변경요구에 대하여 학생, 학부모, 교직원의 설문을 수렴하여 교복 디자인 변경이 추진되려 하였으나, 아래와 같은 사유로 2022학년도 신입생에 대한 교복 디자인 변경은 추진 불가함을 안내드리며, 다음 디자인 변경 요구 발생 및 교복 간소화, 편안한 교복 도입 확대 방안에 의해 추후 교복 변경을 진행하도록 함을 알려드립니다.

1. 2022학년도 신입생 교복 디자인 변경(동복 외투) 에 대한 추진 연기
. 교복 디자인 제작에 관한 제작 시일 소요
. 교복 디자인 선정 후 제작까지 걸리는 기간의 문제
. 기타 관내 업체의 디자인 변경 수용 어려움

2. 추후 진행 안내
. 2020학년도 및 2021학년도 교복 만족도 설문 조사 및 교복 디자인변경에 관한 요구수요를 받아 재 설문을 거쳐 교복 디자인 변경 추진
. 경기도교육청 추진 사업인 교복 간소화 및 편한교복 도입 등 적극 반영
편안한 교복이란? - 교복의 소재, 기능성, 디자인 등을 개선하여 기능성, 활동성, 편의성, 경제성을 갖춘 편안하고 실용적인 교복
교복 간소화란? - 실제 활용하지 않는 교복의 품목을 없애거나 넥타이, 리본 등 부가적 구성요소를 배제하는 것
. 편안한 교복 추진(예정) : 동복 가디건-> 야구점퍼, 동복 조끼-> 후드짚업

3. 적용시기
새로운 교복 디자인에 대해서는 2023년도 신입생부터 적용될 예정.
월곶중학교가 창작한 [일반] 월곶중학교 교복 디자인 변경 연기 안내(2023년도 적용 예정) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.