[일반] 2022학년도 신입생 교복 디자인 변경 안내
전창수
2021-04-27

1. 본교 교육활동에 관심을 가져 주시는 교육가족 여러분께 감사의 말씀드립니다.
2. 드릴 말씀은 학교 교복 중 동복 외투인 기존 가디건에 대한 변경 요구가 발생하여 학부모, 학생, 교직원 의견수렴 결과, 교복 외투를 야구점퍼로 변경하자는 의견에 과반수 이상 찬성하였으며, 교복선정위원회회의 결과 아래와 같이 의결되어 교복 디자인 변경 추진함을 안내드립니다.

가. 교복 동복 외투인 가디건에 대한 실효성이 떨어져 야구점퍼를 동복 외투로 하여 기존의 가디건을
     대체하고자 함
.

나. 이에 본교에서는 야구점퍼에 대한 디자인 샘플을 통해 추후 학생, 학부모 설문을 통하여 선정된
     디자인으로 교복을 변경하고자 합니다
.

다. 더불어, 개별구매 품목인 학교 체육복에 대해서도 색상 변경 의견이 건의되어 학생자치회,

교복선정위원회 등의 협의를 통해 변경을 추진하고자 합니다.

라. 추후 진행사항에 대해서는 가정통신문 및 학교홈페이지를 통해 공지하도록 하겠습니다.
월곶중학교가 창작한 [일반] 2022학년도 신입생 교복 디자인 변경 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.