• 팝업존

특색사업/노력중점
 > 학교소개 > 특색사업/노력중점

역점사업

참여와 소통의 자치공동체 1. 교욱과정 중심의 학교 시스템 구축
2. 행정업무 효율화를 통한 학생중심 교육 여건 조성
3. 토의•토론 중심의 교직원 협의회 조성
존중과 배려의 생활공동체 1. 따뜻한 아침 맞이하기
2. 존중어 쓰기
3. 회복적 생활교육 실천하기
4. 공동체 약속 정하여 실천하기
개방과 협력의 학습공동체 1. 전문적 학습 공동체 운영
2. 지역 사회와 함께하는 마을 교육 공동체 운영
창의적 교육과정 운영 1. 학생중심의 다양한 교육과정 운영
2. 배움중심 수업의 강화
3. 기초학력 보장을 위한 맞춤형 학습 지원

특색사업

꿈과 끼를
찾아가는 다양한
진로 탐색
교과 연계 독서를 통한 진로 탐색 다양한 자율동아리 활동을 통한 진로 탐색 진로 체험 활동을 통한 진로 탐색