• 팝업존

학교장인사말
 > 학교소개 > 학교장인사말

우리 월곶중학교는 서해 바다가 바라다 보이는 작은 포구에 아름답게 조성된 월곶신도시에 위치하고 있으며 '성실'을 교훈으로 '바른 인성과 실력을 갖춘 미래지향적 월곶인 육성'을 구현하기 위해 모두가 한마음으로 노력하고 있습니다.

다양한 교육과정 프로그램 운영을 통하여 창의적인 인재 육성을 위해 최선을 다하고 있으며, 꿈과 목표를 달성하기 위해 열심히 노력하는 학생들이 모인 학교로서

-학교는 꿈이 있는 미래교육의 실현으로 신뢰를 얻고 지역사회공동체와 소통하며,
-학생은 예절을 잘 지키고 꿈과 끼를 찾아 미래를 설계하며,
-교사는 꾸준한 자기연찬으로 실력을 갖추어 보람과 열정으로 신바람나게 가르치며

학생중심의 맞춤형 교육활동으로 학력향상을 이루고, 행복한 월곶공동체 구축을 위해 최선을 다하겠습니다. 그리하여 '새로운 생각, 바른 행동으로 모두가 성장하는 미래형 리더교육'을 실현하는 월곶중학교가 되도록 하겠습니다.

본교의 홈페이지가 발전적인 교육의 정보를 공유하고, 학교공동체가 함께 나갈 수 있는 의미있는 소통의 공간이 될 수 있도록 많은 고견과 격려의 말씀주시기 바랍니다.

월곶중학교 교육 가족 모두의 건강과 행운을 기원합니다.

월곶중학교장  조 상 수