이정현
2023-09-15

프로그램 신청 및 선정
(신청 기간) 2023. 9. 15.() 9~ 9. 21.() 18

(신청 방법)
- 자료집계 제출
학부모교육 프로그램은 학교 및 학부모회의 상황에 맞게 맞춤형 설계 가능
(자료집계 제출 시 첨부 서류)
- [붙임2]신청서(학교장 직인 포함)
- [붙임3]개인정보동의서(담당교사, 학부모대표 각 1)
파일명: 신청서(학교명).pdf, 개인정보동의서(학교명).pdf

(선정 절차)
- 도교육청 자체 선정 기준에 따라 학부모교육 프로그램 지원교 선정
지역, 학교급, 인원, 신청 프로그램 등을 종합적으로 고려하여 예산 범위 내에서 선정

- 학부모교육 프로그램 지원교 선정 결과 알림(2023. 9. 26. 이후)
- 학교 상황을 고려하여 학부모교육 프로그램 사전 협의(강사와의 일정, 프로그램의 회차 및 시간 조정 등)
- 학부모교육 프로그램 지원교별 최종 학부모교육 일정 알림

프로그램 운영
(운영 기간) 2023. 10. 4.() ~ 11. 30.()
학부모교육 프로그램 지원교별 자체 일정에 따라 운영 기간은 달라질 수 있음

(운영 방법)
- 학교 또는 학부모회 주관으로 학부모교육 프로그램 신청자 모집 및 장소 섭외
- 필요시 학부모교육 프로그램 운영 강사와 일정 조정 가능(, 경기도교육청 업무담당자와도 사전 협의 필수)
- 학부모교육 프로그램 운영(강의실 및 등록부 관리 등)
- 학부모교육 프로그램 운영 종료 후 설문조사 실시(QR 코드, 네이버폼 또는 구글폼 등 활용)
월곶중학교가 창작한 [일반] 2023 학교로 찾아가는 온품 학부모교육 프로그램 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.