2023-03-02

학교운영위원회 선출에 즈음하여

학교운영위원회는?

단위학교 차원의 민주적 교육 자치기구입니다.
    학교의 모든 구성원이 함께 하는 학교공동체입니다.
    개성 있고 다양한 교육을 위한 제도적 장치입니다.

자 격
    학부모위원 : 당해 학교에 자녀를 둔 학부모
    교원위원 : 당해 학교에 재직하고 있는 교원
    지역위원 :
     당해학교지역을 생활근거지로 하는 자로서 예산ㆍ회계ㆍ감사ㆍ법률 등 전문가
     교육행정에 관한 업무를 수행하는 공무원
     당해 학교지역을 사업활동의 근거지로 하는 사업자
     당해 학교를 졸업한자
     기타 학교운영에 이바지하고자 하는 자

선출방법

학부모위원
      직접선출 : 전체 학부모 총회에서 직접투표로 선출
      간접선출 : 학급별 학부모대표를 선출하여 대표자 회의에서 선출
    교원위원
      교직원 전체회의에서 무기명투표로 직접 선출
    지역위원
      학부모위원 또는 교원위원의 추천을 받아 위원회에서 학부모위원 및 교원위원
       이 무기명투표로 선출

2023. 3. 2.

월 곶 중 학 교 장
월곶중학교가 창작한 [일반] 제18기 학교운영위원회 학부모위원선출을 위한 홍보 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.