[일반] 급식실 음식물쓰레기 줄이기 활동 안내
정혜진
2022-04-26

음식물쓰레기 발생을 줄이기 위해 다양한 활동을 진행합니다.

학생 자치회의를 통해 학생들이 제시한 의견을 바탕으로 기획한 만큼, 모두의 참여 부 탁 드립니다.

* 음식물쓰레기 줄이기*

1) 먹을만큼 받아서 다먹기 운동: 지속적으로 교육과 홍보 하겠습니다.

2) 추가배식대 이용: , 김치가 부족한 학생들은 식당 가운데 추가배식대 이용
(처음부터 많이 받아서 남기지 않기!!)

3) , 꼬지, 껍질 등 분리배출 철저히 하기
- 잔반통에 섞이면 골라내기 어렵고, 사료화하는 작업 시 기계 고장의 원인이 됨
- 음식물에 섞이면 무게로 측정되어 배출량이 늘어나게 됨
- 동물이 먹을 수 없는 것은 분리해서 배출하기
- 자리에서 일어나기 전에 잔반은 국 자리에, 뼈는 반찬 자리에 모아서 버리기(퇴식구 혼잡예방)

4) 잔반이벤트 실시
- 간식쿠폰 이벤트 진행, 잔반없이 다 먹으면 퇴식구에서 도우미가 확인 후 도장을 찍어줌
- 커피숍 쿠폰처럼 도장을 10개 찍으면 후식 제공(학번과 이름 꼭 기재)
- 후식 제공일은 둘째, 넷째 금요일로 미리 준비하여 교환합니다.
- 10개 찍어 회수된 쿠폰은 반별로 분류하여 보관 후, 학기 말에 가장 많이 회수된 반에
    단체 시상합니다.
- 학생자치회 도우미 협조 필요(퇴식구 도장 찍어주기, 간식 나누어지기, 그 밖의 홍보활동)

월곶중학교가 창작한 [일반] 급식실 음식물쓰레기 줄이기 활동 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.