[일반] 자녀 사랑하기 4호 - 공부갈등
신세미
2019-06-17

자녀의 공부에 대한 부모님의 관심과 노력이 오히려

공부에 대한 자녀의 흥미와 의욕을 떨어뜨리고 있지는 않나요?

이번에는 학습을 둘러싼 자녀와 부모 사이의 갈등을 줄이고

자녀의 학습을 현명하게 도울 수 있는 방법에 대해 알아보겠습니다.

(청부파일 카드뉴스 참조해주세요~)

아이가 커갈수록

아이도 부모님도 공부 문제에 조급해지기 쉽습니다.

좀 더 마음에 여유를 갖고

아이의 자존감을 지켜주며

곁에서 응원해주세요.

본 뉴스레터는 교육부가 대한소아청소년정신의학회에 의뢰하여 제작했습니다.

월곶중학교가 창작한 [일반] 자녀 사랑하기 4호 - 공부갈등 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.