[일반] 자녀 사랑하기 2호 - 정서행동특성검사
신세미
2019-04-08

학부모님 안녕하세요~

이번 달 자녀 사랑하기 2호 보내드립니다. (첨부파일)

뉴스레터를 통해 1학년 대상으로 4월 11일에 실시하는

학생 정서행동특성검사에 대해 자세히 알아보겠습니다.

학생정서행동특성검사?

학생의 성격특성과 정서행동발달의 정도를 파악하여

학생 교육 활동에 도움을 주고자 실시하는 검사입니다.

교육부에서 매년 전국의 모든 학교(초등학교 1,4학년, 고등학교 1학년 학생 전원)를 대상으로 시행하고 있죠.

믿을 만한 검사인지

꼭 필요한 검사인지

학부모님께서 궁금해 하시는 부분을

‘Q&A를 통해 풀어볼까요?

(첨부파일 참조)

자녀의 정서는 부모님과의 상호작용을 통해 발달합니다.

차근차근 성장하는 자녀의 마음

학생정서행동특성검사를 통해

한 걸음 한 걸음 함께 걸어가 주세요.

월곶중학교가 창작한 [일반] 자녀 사랑하기 2호 - 정서행동특성검사 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.